혹시 고추다이어트라고 들어보셨나요? 

고추를 먹으면 허리가 얇아진다는 속설은요?

 

 

고추의 성분은?

 

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청양고추는 크게 두 가지로 나눌 수 있습니다.

청양고추의 매운 고추 품종인 청양고추입니다.

시중에 나와 있는 청양고추는 거의 매운 맛이 나는 청양고추의 품종을 말합니다.

청양고추는 한국의 특산물로 맵고 달콤한 맛이 한국 음식의 좋은 재료입니다.

요리할 때는 냄새와 기름기를 조절하고 중독성 있는 매운맛으로 많은 사람들이 찾습니다.

 

 

이것은 "작은 고추가 맵다"라는 뜻의 청양고추입니다.

사실, 크기는 매우 작지만, 꽤 맵다. 청양고추에는 캡사이신뿐 아니라 비타민C, 식이섬유, 미네랄 등이 함유돼 사과의 50배에 달합니다.

이처럼 다양한 영양성분이 함유된 청양고추를 매일 3~4개씩 먹으면 기초대사량이 증가하고 다이어트에도 큰 도움이 된다. 작지만 건강에 좋습니다.

 

 

작지만 건강에는 '으뜸'

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캡사이신이 풍부한 청양고추는 뇌신경을 자극해 엔도르핀 분비를 촉진합니다.

그 후에, 그것은 뇌의 활동을 활성화시키고 뇌의 전반적인 건강을 향상시키는데 도움을 줍니다.

이외에도 미네랄 등 각종 영양소가 풍부하고 비타민A가 다량 함유돼 있어 눈 건강에 이롭습니다.

또 비타민A의 전구체인 베타카로틴이 다량 함유돼 있어 시력을 보호하고 눈의 피로를 풀어줍니다.

 

 

청양고추를 매일 3개씩 먹으면

 

청양고추 매일3개씩 먹으면 청양고추 매일3개씩 먹으면

 

청양고추에는 캡사이신보다 50배나 많은 비타민C와 식이섬유, 미네랄이 풍부합니다.

매일 조미료 없이 생고추 3~4개를 먹으면 기초대사량을 높여 다이어트에 도움이 됩니다.

그것은 또한 바이러스와 세균에 대한 면역력을 높여줍니다.

 

 

 

청양고추를 매일 3개 먹으면 다이어트에 도움

 

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지난10일 뉴스1은 전문가들의 말을 인용해 "청양고추를 매일 3개씩 먹으면 살이 빠진다." 청양고추와 같은 매운 음식을 즐기는 것이 다이어트에 도움이 된다는 연구 결과가 과거에 나왔습니다.

 

호주 애들레이드 대학의 연구원들은 매운 고추와 "만족 신호 체계"의 관계에 대한 연구 결과를 발표했습니다.

일반적으로 비대해진 위는 체내 신경계에 음식을 충분히 먹었다는 사실을 알려주고, 이때부터 먹는 것을 중단하게 만듭니다.  하지만 매운 음식을 먹으면 평소보다 적게 먹어도 배가 든든합니다.

 

이때 위가 꽉 차서 더 먹지 않는다는 신호를 뇌에 전달합니다.

매운 음식에 들어 있는 캡사이신은 위의 '통증 수용체'를 자극해 포만감을 더 빨리 느끼게 합니다.

물론 매운 음식을 먹는다고 해서 반드시 살이 빠지는 것은 아닙니다.

적당한 운동과 식단 관리는 필수적입니다.  

 

 

과유불급

 

건강에 좋은 고추이지만 과도한 섭취는 위를 자극해 심한 경우 위 점막을 손상시킬 수 있습니다.

간 기능을 저해하고 설사를 유발할 수 있으니 너무 많이 먹지 마시길 바랍니다.

 

 

 

 

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